Previous Entry Share Next Entry
141029. Животрепещущее (c)
martin
okku
Из жизни "хомяков"

"Есть ещё такая субличность, которую зовут «жадиной». Но мне как-то обидно, что её так называют. Её функция не жадничать, а запасать, что, согласитесь, в животном мире довольно важно. Да и не только в животном, но и в человеческом запасы на случай трудных времен – дело полезное. Поэтому давайте будем звать ее «хомяком».

В норме «хомяк» довольно второстепенный, если даже не третьестепенный игрок среди других субличностей. Он хорошо может создавать стойкую мотивацию к достижению цели. Но эта цель – превратить что-то в большее количество или в новое качество, а потом этим наслаждаться...

Нормальный вменяемый «хомяк» делает довольно много мелких бытовых дел. Например, он может подсказать, что лучше купить не 1, а 2 пакета молока. Если что, можно будет блинов сделать. И ещё одну коробку макарон впрок. Пусть стоит. Вдруг чего, а у меня всё под рукой. Или заказать в интернет-магазине 10 пар детских колготок. Пусть будут. Ребенок на месте не стоит, колготки рвутся, а так будут лежать. Вот порвутся очередные колготки, а я так, раз, и из шкафа новые достаю. И бежать никуда не надо. В общем, запасай, товарищ, и будет тебе счастье. Да, в общем-то, уже даже в процессе запасания очень хорошо от сознания своей практичности и продуманности.

Вот таков незамысловатый «хомячок». Он, прям, вот ооочень незамысловат, прям до девиза: «Запасай, будет хорошо». А из-за своей простоты он часто становится жертвой битвы гигантов-субличностей, типа «критика», «предателя», «адвоката» или любой другой поддерживающей субличности. На жизнь хомяка эта психотравмирующая обстановка очень сильно влияет, и поэтому хомяк может сам измениться, можно даже сказать, «заболеть».

Что бы там, на крыше мира, не происходило, по хомяку сразу бьёт тревога. Вокруг шумят, занимаются чем-то, выясняют, кто хозяин... А как же запасы? А сколько чего надо? А если что случится? Зверёк начинает метаться..."

?

Log in